fbpx
·    Eventos    ·    Noticias    ·                   Tel. +52(33) 3630 3351

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD. (CLIENTES)

Colegio Albert Camus A.C., con domicilio en la calle Ley número 3080 en la colonia Residencial Juan Manuel Vallarta en Guadalajara, Jalisco; mismo que se señala para todos los efectos legales derivados del manejo de información proporcionada en los formularios de registro de datos personales llenados por el cliente, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Sus datos personales serán utilizados únicamente para efectos de proveerle de nuestros servicios educativos y formativos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: En cuanto a los alumnos: Nombre, fecha y lugar de nacimiento, CURP, fotografías, sexo, domicilio, correo electrónico, teléfono, datos médicos como: estatura, peso, tipo de sangre, lateralidad, capacidades diferentes, alergias y médico tratante; certificados tales como: de no adeudo, de buena conducta, de estudios y calificaciones; características, cualidades, carácter, pasatiempos, parentesco, historia médica y cartilla nacional de vacunación. Y en cuanto a los padres de familia: Nombre, referencias laborales como: lugar donde trabaja y puesto que desempeña, número de celular, grado máximo de estudios, comprobante de domicilio, identificaciones oficiales y estado civil. Datos personales sensibles. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a: datos médicos como: estatura, peso, tipo de sangre, lateralidad, capacidades diferentes, alergias y médico tratante; certificados tales como: de no adeudo, de buena conducta, de estudios y calificaciones; características, cualidades, carácter, pasatiempos, parentesco, historia médica y cartilla nacional de vacunación; referencias laborales como: lugar donde trabaja y puesto que desempeña, número de celular, grado máximo de estudios y estado civil. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento: □ Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida únicamente con Aseguradoras, Banco del Bajío, Secretaría de Educación Jalisco, Secretaría de Educación Pública y la Psicóloga que trabaja al interior del plantel. En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

□ Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. ______________________________
Nombre y firma autógrafa del titular.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en la dirección de Colegio Albert Camus A.C., presentando directamente en recepción una solicitud que contenga los siguientes datos:
– El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
– Indicar que derecho se pretende ejercer. Si es acceso, rectificación, cancelación u oposición.
– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. Deberá mostrar identificación oficial válida (credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte) para acreditar su identidad como titular.
En caso de que el trámite lo realice algún representante deberá exhibir carta poder firmada ante 2 testigos con copia de la identificación oficial del titular de los datos. El plazo máximo para dar respuesta a las solicitudes será de 20 veinte días naturales contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Dicho plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Así mismo, en todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente petición y documentos para acreditar personalidad, en los mismos términos que se establecen para el ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. En un plazo máximo de 15 quince días naturales atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de llamada telefónica y/o correo electrónico, para que proceda a recibir su informe respectivo a nuestras instalaciones. Cabe mencionar que tanto el ejercicio de un derecho ARCO y la revocación de consentimiento no tiene costo alguno, más que el que se derive de la reproducción de la información. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles y trípticos o folletos disponibles en nuestro establecimiento, así como en nuestra página de internet: www.colegioalbertcamus.com en el apartado de “Aviso de Privacidad”.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha última actualización 19/Marzo/2013.